ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 ноября 2023, 10:34

Караник: реальная зарплата жителей Гродненской области выросла более чем на 12% по итогам 9 месяцев

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

9 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Об итогах социально-экономического развития Гродненской области журналистам рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подводя итоги работы экономики Гродненской области за 9 месяцев, мы регистрируем дальнейшую положительную динамику. ВРП области вырос на 7,2%. Мы видим увеличение поступлений доходов в консолидированный бюджет (почти 20%). А главное, выросла реальная зарплата наших граждан более чем на 12%. Это демонстрирует устойчивую работу экономики, позволяет нам выполнять все взятые на себя социальные обязательства, позволяет увеличить финансирование здравоохранения, строительства дорог и иные социальные программы и программы направлены на улучшение качества жизни людей", - сказал Владимир Караник.

Глава региона добавил: "Цель сегодняшнего исполкома - это не обмен победными реляциями. Это анализ тех трудностей, которые испытывают отдельные предприятия, отдельные районы. Мы не анализируем средние показатели, мы видим, что у кого-то ситуация все-таки хуже, чем среднеобластная, и наша задача проанализировать причины и выработать те мероприятия, которые позволят всем районам области демонстрировать такой же уверенный рост, который демонстрирует область в целом".

"У нас экспортоориентированная экономика. Мы регистрируем положительное сальдо торговли товарами, услугами. Это почти $800 млн. Но при этом мы видим, что на некоторых рынках доходность наша экспортная снижается. Поэтому наша задача выработать меры по диверсификации экспорта и повышении его маржинальности. Задача абсолютно рабочая. Экономика растет, область устойчиво и стабильно функционирует. И наша задача эту траекторию устойчивого роста сохранить не только в четвертом квартале, но создать хороший задел на 2024 год", - резюмировал Владимир Караник.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси