ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 11:20

Караник: в сотрудничестве с Узбекистаном упор делается на создание совместных производств и взаимные инвестиции

9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В сотрудничестве с Узбекистаном упор делается на кооперацию, создание совместных производств и взаимные инвестиции. Об этом сказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.


"Поездка в Узбекистан еще раз подтвердила, что межрегиональное сотрудничество во внешнеэкономической деятельности является полюсами роста. Когда более внимательно на местах мы изучаем потенциал друг друга, мы находим партнеров, которые заинтересованы в поставке продукции из Республики Беларусь. Она действительно там востребована. Это касается и деревообработки, и продуктов питания, и продукции машиностроения. При этом мы видим, что наш братский Узбекистан достаточно активно развивается и мы можем найти продукцию, которая необходима нам, которой мы можем заместить те же комплектующие, которые сейчас стали труднодоступными из-за санкций либо из-за сложной логистики", - сказал Владимир Караник.

Он добавил: "При этом упор уже делается на кооперацию, на создание совместных производств и на взаимные инвестиции. Есть интерес со стороны узбекского бизнеса вкладывать в экономику Гродненской области и Республики Беларусь в целом. Есть интерес наших производителей заниматься не только поставками готовой продукции, но и организовать совместные предприятия и производит продукцию там".

Председатель Гродненского облисполкома в составе белорусской делегации принял участие во II Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, который прошел 6 и 7 февраля в Ташкенте.-0-
Теги
Караник
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси