Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каталог-путеводитель "Край животворных криниц" издадут в Могилевской области

Регионы 11.11.2015 | 07:28

11 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Каталог-путеводитель туристического кластера "Край животворных криниц" (КЖК) издадут в Могилевской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в общественном Совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

В издание будут включены 8 районов Могилевской области: Могилевский, Дрибинский, Чаусский, Мстиславский, Чериковский, Кричевский, Славгородский и Быховский, которые входят в состав туркластера КЖК. Здесь будет представлена информация и фотографии обо всех основных достопримечательностях районов (памятники природы, истории, культуры, архитектуры и др.), а также размещены сведения об основных сопутствующих объектах инфраструктуры: музеях, агроусадьбах, гостиницах, пунктах общепита, проката турснаряжения с адресами и контактными данными. В брошюре будет размещена и туристическая карта с сетью действующих туристических маршрутов в указанных районах.

Для изучения туристического потенциала районов были предприняты несколько специальных автоэкспедиций с целью фотосъемки и сбора дополнительной информации о туристической инфраструктуре территорий. "На наш взгляд, издание такого каталога-путеводителя придаст новый импульс развитию туризма в указанных районах, повысит имиджевую привлекательность территорий, раскроет их потенциал и усилит взаимодействие субъектов, работающих на въездной туризм, а также послужит развитию туристической инфраструктуры", - отметили собеседники.

Благодаря проделанной общественным советом работе по созданию туркластера, инструментов для его продвижения достигнуто понимание о необходимости консолидации усилий по его продвижению на рынке туруслуг, развитию инфраструктуры, повышению экономической эффективности. Важно, что поддержку в реализации намеченного оказывают местные органы власти, общественность, представители бизнеса и местное население. Так, в рамках развития туристической инфраструктуры презентован 24 октября новый веломаршрут "Днепровская ривьера", ведется работа над созданием в районах пяти тематических туристических мини-кластеров, в области объявлен конкурс на лучший сувенир КЖК.

Каталог-путеводитель будет издан при содействии Программы поддержки Беларуси (ППБ) Федеральным правительством Германии тиражом в тысячу экземпляров. Каталоги бесплатно получат инфоцентры, турфирмы, гостиницы, музеи, библиотеки, агроэкоусадьбы. Кроме того, вся собранная информация, будет размещена на официальном сайте туркластера: krynica.by.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года