ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 августа 2015, 15:57

Каждый третий житель Гродненской области полностью доверяет милиции

28 августа, Гродно/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Каждый третий житель Гродненской области полностью доверяет милиции. Таковы результаты последней кампании по изучению общественного мнения в регионе, сообщил сегодня журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

УВД области считает мнение населения одним из главных индикаторов качества своей работы, поэтому регулярно проводит работу по его изучению. Так, по данным последних проведенных анкетирований, практически 80% респондентов выразили в той либо иной мере доверие органам внутренних дел. Полностью доверяет милиции каждый третий опрошенный житель области (33,4%). Более половины респондентов (52,9) чувствуют себя в безопасности от преступных посягательств. Также две трети опрошенных граждан (67,2%) в целом удовлетворены состоянием дорожной безопасности в регионе, почти столько же выразили готовность помочь милиции в борьбе с преступностью.

По словам руководителя УВД, наибольшее беспокойство у жителей области вызывает проблема пьянства и поведение в общественных местах лиц в состоянии алкогольного опьянения. Об этом указали в опросах 46,3% граждан. Больше всего этой проблемой оказались обеспокоены жители Мостовского и Вороновского районов - более 60% граждан в них отметили это при проведении анкетирования.

Вадим Синявский подчеркнул, что полученные сведения УВД детально анализирует и учитывает при организации работы – это влияет на численность правоохранителей в том либо ином районе, на маршруты патрулирования и др.

По словам собеседника, жители Гродненской области и сами оказывают помощь сотрудникам милиции. Так благодаря активной жизненной позиции граждан в первом полугодии удалось раскрыть 8 преступлений. В первую очередь помощь оказали активные пользователи сети интернет и социальных сетей, через которые УВД области активно распространяет информацию о совершенных правонарушениях, публикует информацию о разыскиваемых лицах и просит максимально широко распространить информацию, которая может помочь задержать нарушителей.

УВД области рассчитывает на такой диалог с населением и дальше и находит способ поощрить людей за помощь в раскрытии преступлений, сообщил Вадим Синявский. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси