ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 марта 2023, 13:04

КГК Могилевской области выявил ряд нарушений в работе с обращениями граждан в сферах АПК и ЖКХ

Фото из архива
Фото из архива

30 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. КГК Могилевской области выявил ряд нарушений в работе с обращениями граждан в сферах жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, сообщили БЕЛТА в областном ведомстве.

Во время заседания коллегии КГК Могилевской области были рассмотрены результаты контроля за выполнением поручений главы государства по дебюрократизации государственного аппарата и повышению качества обеспечения жизнедеятельности населения.

Проверки выявили ряд проблем: нарушение порядка осуществления административных процедур, ненадлежащее рассмотрение обращений граждан и другое. Больше всего недостатков в работе с обращениями граждан было выявлено в сфере ЖКХ и в агропромышленном комплексе.

Проблемные моменты в сфере жилищно-коммунального хозяйства связаны с затягиванием сроков решения вопросов граждан, неоднократными переносами выполнения работ, недостаточным информированием населения о порядке работы контакт-центра 115. При этом ряд проблем, с которыми обращались жители региона, были решены только после вмешательства КГК.

Одним из примеров такой работы стало решение проблемы по ремонту дорог и дворовых проездов, с жалобами на состояние которых неоднократно обращались могилевчане. За волокиту в решении этих вопросов директор по благоустройству КУП "ЖРЭУ Ленинского района г.Могилева" освобожден от занимаемой должности.

В сфере АПК обращения граждан вызваны неправомерными действиями руководителей организаций, нарушениями трудового законодательства, некачественным строительством жилья на селе, несвоевременной оплатой труда и другими вопросами. Так, во время изучения одного из обращений сотрудники КГК обнаружили недостатки в организации молочного скотоводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника". Кроме этого, были обнаружены факты привлечения работников к работе в выходные дни без оформления соответствующих приказов. В связи с этим ряд должностных лиц предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам контрольных мероприятий и рассмотрения обращений граждан 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

Материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком и местные органы власти для принятия мер по исключению выявленных недостатков.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси