ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2024, 16:00

КГК: владелец крупной сети гимнастических клубов незаконно сэкономил более Br1,4 млн

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владелец крупной сети гимнастических клубов незаконно сэкономил более Br1,4 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля.

Противоправная схема вскрыта в работе общественного объединения, которому принадлежит сеть спортивных клубов по обучению детей гимнастике. Клубы размещались в 7 городах страны, включая Минск и четыре областных центра.

Работники УДФР КГК по Брестской области выяснили, что руководитель объединения решил незаконно сэкономить. По его инициативе более 50 бывших и действующих работников (тренеров) зарегистрировались в качестве ИП. Они продолжили обучать детей гимнастике, но уже не как работники, а как предприниматели. При этом ничего не изменилось. Функции работников, режим и место их работы остались прежними. Вместе с тем с зарплаты тренеров (а у некоторых она достигала Br10 тыс.) не уплачивались отчисления в ФСЗН.

На протяжении трех лет псевдопредпринимателям была выплачена зарплата под видом дохода от предпринимательской деятельности в сумме свыше Br4 млн, с которой не были уплачены страховые взносы в ФСЗН в размере более Br1,4 млн. В отношении руководителя объединения возбуждено уголовное дело.

В данный момент общественное объединение продолжает работать. Дети занимаются во всех филиалах в клубной сети.-0-
Теги
КГК
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси