ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 16:01

Кириченко: в Гомельской области депутаты парламента и местных советов избраны на альтернативной основе

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области депутаты парламента и практически всех местных советов избраны на альтернативной основе. Об этом сообщил председатель Гомельской областной избирательной комиссии Петр Кириченко после заседания облизбиркома по итогам избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что разделю общее мнение: кампания прошла конструктивно, довольно спокойно", - сделал акцент Петр Кириченко.

В беседе с журналистами он отметил: практически везде в регионе выборы проходили на альтернативной основе - за редким исключением в сельские советы депутатов. "Например, в парламент в среднем конкурс составлял два с половиной человека на одно депутатское место, в областной Совет - 2,3, в городской, районные - также более двух. Немногим меньше в сельские, поселковые советы", - рассказал глава облизбиркома.

"Благодаря слаженной работе комиссий всех уровней, исполнительных комитетов, всех, кто обеспечивал проведение выборов, они прошли на хорошем организационном уровне, без каких-либо серьезных замечаний - и со стороны избирателей, и со стороны наблюдателей, в том числе международных. Все сработали. Есть хороший результат. По всем округам избраны полностью советы всех уровней. Все на сегодня дееспособны", - подчеркнул Петр Кириченко.

На заседании областной комиссии рассмотрели вопросы об установлении результатов в Гомельской области выборов в Палату представителей Национального собрания, а также итогов выборов и регистрации депутатов областного Совета 29 созыва. Рассмотрен и вопрос о созыве первой сессии Гомельского областного Совета депутатов 29 созыва - она пройдет 5 марта 2024 года.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси