ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 08:50

Кислородно-распределительную станцию запустили в Березовской райбольнице

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Березовской центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого реконструировали систему кислородоснабжения, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный врач ЦРБ Нелли Малейтина.

Кислородно-распределительную станцию ввели в эксплуатацию 30 ноября. "Раньше мы работали с баллонами, которые привозили из Кобрина. В эпидсезон использовали до 100 баллонов в сутки. Теперь построено новое помещение, где установлен автоматический кислородный концентратор. Его производственная мощность - до 500 л кислорода в минуту. Также там есть две емкости для хранения выработанного газа. Объем каждой - 900 л", - рассказала Нелли Малейтина.

Модернизация в Березовской больнице была предусмотрена инвестиционной программой Брестской области. Работы на объекте выполняли специалисты Березовской ПМК-3. Из бюджета для этого направили более Br955 тыс. В том числе за Br547 тыс. приобретено оборудование для кислородно-распределительной станции. Параллельно проведена замена газопроводов, диаметр которых увеличен с 12 до 28 мм. Стало больше кислородных точек.

При этом в больнице сохранили существовавшую газобаллонную станцию. В том помещении тоже сделали ремонт. "При работе концентратора и газобаллонной станции сможем производить до 1 тыс. л кислорода в минуту, если это будет необходимо. Все это позволяет увеличить объем использования кислорода, обеспечить бесперебойную работу аппаратов искусственной вентиляции легких, соответственно, спасать жизни людей разного возраста, которым нужна кислородная поддержка", - подчеркнула главный врач райбольницы.

По данным главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома, в больницах юго-западного региона в первую волну коронавируса было 980 кислородных точек. За это время их число увеличили почти в четыре раза.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси