ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 13:35

Коледа: в Брестской области все 16 депутатов Палаты представителей выбраны на альтернативной основе

26 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области все 16 депутатов Палаты представителей Национального собрания выбраны на альтернативной основе. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Коледа обратил внимание, что парламентские выборы и выборы в местные советы впервые были совмещены. "Это накладывало на организаторов выборов дополнительные сложности. Но главным итогом я бы назвал то, что ставка на единый день голосования себя оправдала, - сказал председатель облизбиркома. - Мы как организаторы выборов заинтересованы, чтобы органы государственной власти были сформированы достойным представительством. Явка говорит о том, что у населения есть интерес к выборам".


В частности, жителям Брестской области нужно было выбрать 16 депутатов, которые будут представлять регион в Палате представителей Национального собрания. "Нам необходимо было избрать 16 депутатов, было сформировано 16 округов по выборам депутатов Палаты представителей. Все 16 депутатов избраны. Все они выбраны на альтернативной основе. Все победители набрали более 50% голосов от принявших участие в голосовании", - заметил Александр Коледа. Он добавил, что в Брестской области общая явка по выборам депутатов Палаты представителей предварительно составила 76,87%.
В Брестской областной избирательной комиссии на данный момент не получали устных или письменных жалоб на итоги выборов. "Серьезных проблем не было. Конечно, видим, что какие-то эпизоды еще надо отшлифовывать. На тренингах будем обращать внимание на позиции, которые вызывали определенные сложности участковых, территориальных комиссий. Но ставка на единый день голосования себя полностью оправдала", - подчеркнул Александр Коледа.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси