ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 сентября 2023, 15:02

Комфорт и безопасность детей. Сергеенко оценил готовность одной из школ Гомеля

Во время рабочей поездки в Гомель глава Администрации Президента Игорь Сергеенко ознакомился с производством, встретился с коллективом кондитерской фабрики "Спартак" и идеологическим активом Гомеля. Также в маршруте было посещение школы в Центральном районе, однако Игорь Сергеенко принял решение изменить объект посещения и отправился в школу в одном из спальных районов областного центра. Так, познакомился с руководством и некоторыми учащимся средней школы №23 Гомеля имени А.Н. Хуторянского, оценил готовность учреждения образования к новому учебному году.

Игорь Сергеенко побывал на территории учреждения, в учебных классах, а также оценил условия организации питания в школьной столовой. Узнал о меню от самих ребят. "Все всем довольны: порции нормальные, еда вкусная и горячая. Это только начало нового учебного года, посмотрим, как эксперимент с питанием будет проходить дальше", - обозначил он.

Школе более 60 лет, тем не менее, по оценке главы Администрации Президента, готовность к новому учебному году на высоком уровне, соответствует требованиям, предъявляемым к учреждениям образования. "На третьем этаже обустроены новые кабинеты, территория в порядке, по безопасности все выдержано. Конечно, есть еще планы по улучшению", - сказал он

Также в беседе со специалистами главного управления образования области и руководством города Игорь Сергеенко обозначил основные направления развития сферы.

По словам председателя Гомельского горисполкома Владимира Привалова, в областном центре есть школы, которые приблизились или уже отметили столетний юбилей. Все они на контроле. Как заверила заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина, в областном центре разработана программа, в которой обозначены планы на пятилетку по обновлению школ.

"В первую очередь она нацелена на комфорт учащихся, а также повышение эффективности и снижение эксплуатационных затрат. Она предусматривает замену окон, обновление пищеблоков, санитарных узлов. Идем последовательно", - подчеркнула она.

Также речь шла об оптимальных маршрутах подвоза детей в школы в сельской местности. Игорь Сергеенко предложил возможность рассмотреть вариант недельного пребывания ребят из отдаленных уголков на базе школ.

"Я сам в свое время оканчивал сельскую школу. И 9-10 классы приходилось ходить в другую деревню. Но тогда, особенно в зимнее время, организовывали пребывание детей на базе школ в будние дни, а на выходные возвращались домой. По возможности и при необходимости можно рассмотреть и такой вариант", - предложил он продумать альтернативу.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси