ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 10:47

Комфортно и с персональным подходом: пациенты Могилевской БСМП приняли участие в голосовании

25 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи для удобства пациентов, которые в единый день голосования оказались в учреждении здравоохранения, работает участок для голосования №42 Ленинского района Могилева, передает корреспондент БЕЛТА.

Открылся участок для голосования в 8.00. С самого утра люди приходят исполнить свой гражданский долг. Как рассказал главный врач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Павел Ореховский, здесь созданы все необходимые условия, чтобы каждый гражданин Беларуси, который временно находится в лечебном учреждении и в силу сложившихся обстоятельств не может проголосовать на своем избирательном участке, к которому принадлежит по территориальному принципу, мог реализовать свое конституционное право.
"В больнице работает "закрытый" избирательный участок. Здесь голосуют только те, кто в силу обстоятельств в единый день голосования находится в больнице. У нас есть специально созданная избирательная комиссия, в состав которой вошли сотрудники больницы. Избирательный участок работает по тому же принципу, как и другие в стране, кроме возможности досрочного голосования", - отметил Павел Ореховский.
Есть в больнице пациенты, которые в силу обстоятельств самостоятельно не могут прийти на оборудованный участок для голосования. "Есть категория пациентов, которые не могут ходить, - пациенты палаты интенсивной терапии, реанимационного, кардиологического отделений, люди, перенесшие хирургические вмешательства, роженицы. Поэтому к ним применяется персональный подход: избирательная комиссия с урной, бюллетенями будет их обходить, и они смогут реализовать свое избирательное право не выходя из палаты", - подчеркнул главврач.
Удобство такого индивидуального подхода к голосующим оценила молодая мама Анна Ткачева из Могилева. Женщина рассказала, что в роддом попала 19 февраля, а потому проголосовать досрочно на своем избирательном участке у нее не получилось. Зато сегодня к ней в палату комиссия заглянула сама, ведь женщина совсем недавно стала мамой.

"Своего счастья мы ждали четыре года. И вот 20 февраля у нас родился первенец - мальчик. Уже выбрали ему имя - Николай, - рассказала она. - Выборы депутатов - мероприятие очень важное, ведь мы выбираем своего представителя, человека, с которым потом вместе будем решать проблемные вопросы. Я сделала свой выбор и очень надеюсь, что наш депутат будет ближе к людям, будет слушать и слышать запросы своих избирателей". Женщина поделилась, что с появлением сына стала иначе смотреть в будущее. "Какое будущее я хочу? С учетом того, что у меня появился сын, я хочу пожелать нам всем мирного неба, благополучия и спокойствия", - добавила она.
Еще одна пациентка роддома Елена Шамигова из Могилева недавно родила девочку. Женщина рассказала, что такой формат голосования очень удобный. "У меня не было возможности принять участие в досрочном голосовании. А тут мне дали возможность прямо в палате сделать свой выбор, - отметила она. - Важно, чтобы человек, которого мы выбрали, не подвел нас в будущем, честно и ответственно выполнял возложенные на него функции".

Сегодня в Могилевской области работают 693 избирательных участка, из которых 32 расположены в больницах, санаториях, местах временного пребывания граждан и т.д.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси