ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2023, 16:03

Коммерческая фирма в Орше продавала небезопасные светильники и мебель

Фото Госстандарта
Фото Госстандарта

4 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Коммерческая фирма в Орше реализовывала небезопасные светильники и мебель. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской областной инспекции Госстандарта.

Специалисты ведомства провели проверку в отношении общества с дополнительной ответственностью в Орше. Испытания не прошла электротехническая и мебельная продукция: светильники, розетки и стулья.

Небезопасным был признан встраиваемый светодиодный светильник торговой марки "Эра". Производитель - китайская фирма ATL Business (Shenzhen) CO., LTD - не учел все требования технического регламента Таможенного союза по электромагнитной совместимости технических средств. В частности, создаваемое на сетевых зажимах напряжение радиопомех было выше допустимых значений.

Из-за деформации ножек предлагаемый к реализации стул на раме ISO CHROME также признали небезопасным. Речь о товаре производства харьковской компании "Новый стиль", в котором обнаружили недостаточную статистическую прочность ножек.

Нормы по безопасности низковольтного оборудования не были соблюдены при изготовлении китайским заводом "Веньчжоу Рокгранд Трейд Кампани" одноместной розетки торговой марки TDM Electric. Здесь не соблюдался уровень защиты от опасностей неэлектрического происхождения. Оказалось, продукция не соответствует параметрам огнестойкости.

Госстандарт запретил ввоз и обращение этой продукции на территории страны. Импортеры и прошедшее контроль общество с дополнительной ответственностью обязаны отозвать небезопасные товары из обращения.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси