ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июля 2022, 15:43

Комплекс зданий бывшей мебельной фабрики в Витебске выставлен на торги

Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс зданий и сооружений бывшей мебельной фабрики в Витебске выставлен на электронные торги с возможностью понижения начальной цены единым лотом за Br964 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий Егор Савич.

Аукцион назначен на 19 августа. Всего в составе лота 23 капитальных строения административно-производственного назначения, включая объекты инженерной инфраструктуры, общей площадью 27 тыс. кв.м. Распродажа имущества проводится в ходе ликвидации ООО "Алмаздевелопмент", признанного банкротом по решению экономического суда Витебской области. Частная компания создавалась для реализации проекта по созданию многофункционального торгового центра и жилого квартала на базе недвижимости бывшей мебельной фабрики, которую приобрела в 2012 году. Однако уже с ноября 2013 года начала образовываться и в последующем накапливаться задолженность по платежам в бюджет. С января 2018 года компания фактически не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность. Инициатором обращения в суд выступила инспекция Министерства по налогам и сборам по Первомайскому району Витебска.  

За счет реализации имущества антикризисному управляющему необходимо погасить задолженность перед кредиторами на общую сумму около Br1,5 млн в основном по платежам в бюджет. С целью взыскания задолженности ООО "Алмаздевелопмент" налоговый орган принимал меры по розыску имущества должника. Однако в ходе обследования занимаемой бывшей фабрикой территории на площади около 7 га инспекторы установили, что строения находятся в неудовлетворительном состоянии, частично или полностью отсутствуют конструктивные элементы, при этом большинство объектов недвижимости очень сложно было идентифицировать.

Вместе с тем интерес к строениям проявляют расположенные по соседству предприятия и организации, а также сторонние инвесторы. Потенциальный спрос на объект обусловлен его расположением в живописном месте недалеко от берега реки Западная Двина, спорткомплекса "Комсомолец" и парка им. 30-летия ВЛКСМ, заложенного в конце 40-х годов XX века комсомольцами чулочно-трикотажной фабрики имени КИМ.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси