ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2023, 11:03

Коньков и лыж хватит всем. Спортивные объекты Минской области ждут любителей зимних активностей

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любителей зимних видов активностей уже готовы принять спортивные объекты Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении спорта и туризма Минского облисполкома.

"Все районы Минщины к зимнему сезону готовятся еще задолго до его наступления. Производится ремонт хоккейных коробок, определяются места прохождения зимних трасс с подготовкой, обновляется спортивный инвентарь. На сегодняшний день мы полностью готовы к зиме, остается лишь залить катки с приходом устойчивого минуса и формированием снежного покрова", - рассказал заместитель начальника Владимир Губаревич.

Всего в районах области будет залито 13 ледовых катков, откроются 26 хоккейных площадок, будет подготовлено 29 лыжных трасс, благоустроенных и освещенных, которые позволят проводить в том числе ночные катания.

"В области заработают четыре спуска для тюбинга, которые будут соответствовать всем требованиям техники безопасности. Также откроются 46 пунктов проката зимнего спортивного инвентаря - коньков, лыж, салазок. Ну а экстремалов ждут горнолыжные комплексы республиканского значения. В РГЦ "Силичи" подготовлено три трассы и учебный склон, которые откроются уже 1 декабря. В ГСОК "Логойск" оснежены два склона, включая тренировочный. В Раубичах готова лыжная трасса протяженностью почти 2 км. Так что можно смело отправляться на эти объекты и получать удовольствие от любимых видов спорта", - отметил Владимир Губаревич.

Он также подчеркнул, что на объектах стараются создать максимально комфортные для отдыха условия: здесь есть не только пункты проката, но и возможность попить горячего чая и подкрепиться, атмосфера создается музыкальным сопровождением. Также с 1 декабря в Минской области стартует зимний соревновательный сезон: центральный регион по традиции примет не только областные, но и республиканские соревнования.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси