Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контроль за работой минских СДЮШОР после вмешательства прокуратуры усилят

Регионы 02.01.2019 | 10:43
Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры

2 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. По требованию прокуратуры города Минска устранены нарушения в области развития и поддержки спорта среди детей и молодежи. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры по итогам проведенной столичной прокуратурой проверки исполнения законодательства в этой сфере, передает БЕЛТА.

Как сообщает служба информации прокуратуры города Минска, прежде всего, проанализирована деятельность главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, администраций районов, специализированных учебно-спортивных учреждений. Во многих СДЮШОР не было планов работы на календарный год. В некоторых случаях специализированные учебно-спортивные учреждения с нарушением законодательства зачисляли, переводили на уровень подготовки и отчисляли с него спортсменов-учащихся.

Часто тренерские составы СДЮСШОР неверно оценивали нормативы кандидатов для зачисления в спортивные классы. Профильные журналы не содержали всей необходимой информации о посещаемости занятий, расписании групп. В них обнаружены расхождения с планом в показателях объема учебно-тренировочного процесса. Во многих учреждениях не смогли представить договоры, заключенные с законными представителями спортсменов-учащихся.

Ряд таких школ недостаточно финансировался - их материальная база требовала обновления. С упущениями организована в столице работа спортивных кружков и секций, цель которых - вовлекать учащуюся молодежь в занятие физической культурой.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что управление спорта Мингорисполкома недостаточно эффективно контролировало специализированные учреждения, в том числе выполнение в них учебно-тренировочного процесса. По результатам проверки внесено представление заместителю председателя Мингорисполкома. Акт надзора рассмотрен на совещании в главном управлении спорта и туризма Мингорисполкома.

Как отметили в прокуратуре, многие нарушения уже устранены. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместители директоров учебно-спортивных учреждений по основной деятельности приняли участие в семинаре, где изучили предметные нормативные документы. Руководителям таких школ поручено проанализировать личные дела спортсменов-учащихся, учет посещаемости тренировок, соответствие протоколов контрольно-переводных нормативов требованиям закона. В свою очередь управление спорта Мингорисполкома теперь будет проводить регулярный мониторинг работы специализированных учебно-спортивных учреждений, после чего рассматривать его результаты на совещаниях. Прокурорские проверки исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта будут продолжены.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"