ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 19:53

Концерты, фесты, спортивный экстрим. Какого досуга не хватает молодежи, обсудили в Гомеле

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Какие виды досуга востребованы молодежью, рассказал председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский на заседании коллегии по итогам работы в 2023 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Большое значение должно быть отведено поддержке молодежных инициатив, сказал Денис Езерский. "А начинать следует с формирования атмосферы востребованности инициативы в целом", - подчеркнул он.


Председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Гомельского облисполкома убежден, что работа с юным поколением не терпит шаблонности. "Нужно давать то, что современным юношам и девушкам по-настоящему интересно. Стоит ежегодно пересматривать формат традиционных проектов. Важно вооружиться формами, действительно востребованными у молодежи. Особый акцент - на увеличении качества и количества зрелищных мероприятий на открытых площадках", - добавил он.

Такую необходимость продемонстрировали и результаты недавнего социсследования. У молодых людей спросили, какого вида досуга не хватает на территории, где они живут. Среди самых популярных ответов - концерты современных исполнителей, кафе и рестораны, фестивали, детские развлекательные центры, спортивные центры, экстремальные соревнования и др.

Также речь шла о том, откуда молодые люди черпают сведения по актуальной и объективной повестке государства. "В тройке лидеров среди источников информации для молодежи - интернет, личное общение и (впервые за всю историю исследования) - наружная реклама. Далее - встречи с властью, телевидение, радио и печатные СМИ", - назвал популярные каналы для коммуникаций с современной молодежью Денис Езерский.

На заседании также обозначены направления работы с молодежью на ближайшую и долгосрочную перспективу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси