ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 января 2023, 16:26

Красный Крест передал больнице в Витебском районе подъемник для инвалидов-колясочников

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Красный Крест передал Бабиничской больнице сестринского ухода филиала №7 Витебской городской центральной поликлиники подъемное устройство для перемещения людей с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова.

"В Бабиничской больнице сестринского ухода в настоящее время нет лифтов, существуют сложности при доставке пациентов на прогулку. Наличие подъемника для перемещения инвалидов-колясочников поможет решить эту проблему и создать необходимые условия. Кроме того, в больнице много лежачих пациентов, мы планируем, что теперь волонтеры смогут осуществлять с ними прогулки", - сказала руководитель областной общественной организации. Стоимость подъемного устройства составляет Br8,5 тыс.

По словам Галины Желановой, Красный Крест плодотворно сотрудничает с государственными лечебными учреждениями, оказывает помощь в укреплении их материально-технической базы. "До нового года мы смогли передать в восемь регионов инвалидные коляски для центральных районных больниц. Только за несколько последних месяцев оказали помощь по укреплению материальной базы медучреждениям региона на Br25 тыс. - инвалидные коляски, памперсы, подъемное устройство. Сейчас будем вести переговоры с немецким Красным Крестом. Поможем больницам сестринского ухода памперсами - это дорогостоящая поддержка по линии иностранной безвозмездной помощи, которая поступает в Витебскую областную организацию. В декабре мы уже передали памперсы трем больницам сестринского ухода в Сенненском районе, и в этом году планируем подобную поставку", - добавила она.

Областной Красный Крест продолжит реализовывать совместные проекты с главным управлением по здравоохранению Витебского облисполкома. "Идут и социальные заказы, организация выиграла тендер на обслуживание людей, живущих с ВИЧ. Наши медицинские сестры обслуживают такой контингент в Орше, Витебске, Полоцке, Новополоцке. Также оказывается паллиативная помощь на дому. Сфера услуг расширяется. Мы видим, что работа Красного Креста востребована, - отметила Галина Желанова. - Относительно социальных заказов: если раньше мы работали в четырех районах Витебской области, то теперь их будет девять. Такими услугами охватили сельскую местность, например, в Сенненским, Лиозненском, Чашникском, Глубокском районах. Там будут работать наши медицинские сестры по соцзаказу по уходу за пожилыми людьми, которые имеют 4-ю и 3-ю степень утраты здоровья. У нас и другие проекты, такие как вакцинация населения, волонтерский компонент. К месту проведения вакцинации волонтеры смогли доставить 10,5 тыс. пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше. Наши программы и проекты в этом году будут развиваться и расширяться".

Церемонию передачи медицинского оборудования приурочили к 85-летию со дня основания Витебской области. В ней приняли участие представители руководства региона, главного управления по здравоохранению, областной организации Красного Креста.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси