ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 14:51

Крупко: Гомельской и Брянской областям важно переориентироваться на совместное импортозамещение

20 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельской и Брянской областям важно переориентироваться на совместное импортозамещение. Акцент на этом сделал сегодня в беседе с журналистами председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время первого регионального бизнес-форума "Гомель-Брянск", который проходит в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко подчеркнул: Брянская область для Гомельской и в целом для Беларуси - надежный стратегический партнер. "Сегодня при большом санкционном давлении стран Запада, Америки нам необходимо переориентировать рынки и делать свое совместное импортозамещение", - убежден он.

По мнению руководителя региона, решить эту задачу помогут в том числе совместные предприятия, совместные производства, где будет выпускаться продукция с учетом потребностей рынка. "Мы недополучаем каких-то комплектующих для производства той или иной продукции. Здесь стоит еще раз обратить внимание на импортозамещение. Как подчеркивал глава нашего государства, у нас есть мощности, которые остались со времен Советского Союза, где мы можем наладить производство деталей, комплектующих, необходимых для Брянской и Гомельской областей, России и Беларуси в целом", - сказал Иван Крупко.

Важным моментом он назвал и построение логистики для поставок товаров.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз добавил, что благодаря сотрудничеству России и Беларуси возможно оперативно организовать выпуск той продукции, которая раньше закупалась. "Пусть и не 100%, но в основном мы сможем выпускать то, что до этого покупали. Все остальное у нас есть. У нас есть земля, лес, вода, есть все полезные ископаемые, которые необходимы для того, чтобы жить, работать и развивать наше сотрудничество на благо наших народов", - заключил губернатор.

Первый бизнес-форум "Гомель-Брянск" собрал более 100 участников. Открытый диалог о сотрудничестве ведут представители власти, бизнес-кругов, торгово-промышленных палат. Интерес к форуму проявили свыше 20 компаний российского региона. Порядка 20 гомельских организаций представили свою продукцию на выставке.-0-

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси