ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2023, 12:40

Крупко: независимость государства - это верность историческим корням, традициям и экономическая стабильность

3 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Независимость - это не только суверенитет государства, это верность историческим корням и культурным традициям, это, наконец, экономическая стабильность. Об этом заявил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на торжественном собрании в Гомеле по случаю Дня Независимости и 79-й годовщины освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас 3 июля - знаменательная историческая дата освобождения нашей Родины, точка отсчета в становлении белорусской государственности. Независимость - это не только суверенитет государства, это верность историческим корням и культурным традициям, это, наконец, экономическая стабильность", - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, как нашим предкам не раз приходилось отражать атаки иноземных захватчиков и отстаивать свою свободу и самобытность. Однако самым суровым экзаменом на мужество и прочность для белорусов стала Великая Отечественная война.

"Великая Победа навсегда останется в благодарной памяти нашего народа. Безмерного уважения заслуживает и героический труд людей в послевоенное время", - подчеркнул Иван Крупко.

"В последние годы развитие и страны в целом, и нашей Гомельщины, отягощенное очень непростой политической ситуацией, экономическими санкциями, пандемией, показывает, что для достижения положительных результатов необходимо трудиться в очень напряженном ритме. И тут нам в пример - послевоенное поколение, на плечи которого выпала тяжелая ноша: изнурительный физический труд, отсутствие нормальных бытовых условий, недостаток питания", - обратил внимание руководитель области. Он привел примеры, как, несмотря на все невзгоды, сложности, лишения, день за днем жители региона не только восстанавливали разрушенное, но и уверенно шли к новым трудовым вершинам.

"Мы с вами, принимая эстафету у наших отцов и дедов, обязаны сохранить и приумножить наследие старшего поколения", - подытожил Иван Крупко.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси