ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 марта 2023, 14:38

Крупко: в стране все нацелено на то, чтобы каждый человек спокойно работал, растил детей

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

16 марта, Ветка /Корр. БЕЛТА/. В стране все нацелено на то, чтобы каждый человек спокойно работал, растил детей. Об этом заявил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на встрече с коллективом коммунального жилищного унитарного предприятия "Ветковское", передает корреспондент БЕЛТА.

От работников поступил вопрос, могут ли жители региона быть уверены в том, что события, которые произошли 2 марта в Брянской области, куда из Украины проникли диверсанты, не затронут белорусские территории.

"На границе у нас обеспечивается порядок. Посторонние люди не проходят через границу. Она на замке. Наши люди могут спокойно работать и жить", - сказал прокурор Гомельской области Виктор Морозов.

Иван Крупко обратил внимание: Украину через блок НАТО напичкивают сумасшедшим вооружением, боеприпасами. "Оружие раздали всем подряд", - отметил он.

"В свое время наша республика очень серьезно усилила границу. Наши пограничники в усиленном наряде несут службу уже второй год. Плюс контроль идет через различные (технические. - Прим. БЕЛТА) средства", - добавил губернатор.

Он подчеркнул: в стране и силовым блоком, и органами власти делается все для обеспечения безопасности и по внешнему контуру, и внутри. "Все нацелены на то, чтобы человек, который трудится, преподает, лечит и так далее, спокойно работал, спокойно растил и думал про своих детей. Но надо быть бдительным каждому из нас", - акцентировал внимание глава региона.

Важным аспектом вопроса безопасности губернатор назвал и устойчивую работу экономики. "В сложившихся условиях практически все наши предприятия перестроились, переориентировали рынки сбыта. Коллективы сохранены", - уточнил он.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси