ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 14:31

Крупко: все сферы в регионе должны развиваться равномерно, нельзя что-то отодвигать на второй план

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива
2 мая, Жлобинский район /Корр. БЕЛТА/. У Гомельской области есть все необходимое, чтобы иметь хорошую экономику и высокий достаток. Акцент на этом сделал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на церемонии чествования победителей ежегодного областного соревнования среди редакций печатных, телевизионных, радиовещательных средств массовой информации, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов средств массовой информации, региона, передает корреспондент БЕЛТА.

В формате открытого диалога представители областных, городских, районных СМИ задали главе региона вопросы о достижениях и перспективах развития области.


Иван Крупко убежден: все сферы в регионе должны развиваться равномерно. "Нельзя что-то выделять, а что-то оставлять на второй план", - сделал акцент он.

Председатель облисполкома подчеркнул: безусловно, все держится на экономике. "Гомельщина - промышленно-индустриальный регион. Здесь работают такие гиганты, как БМЗ, МНПЗ, "Гомсельмаш" и многие другие предприятия государственной и частной формы собственности, которые формируют основную выручку", - отметил он.

По его словам, свой весомый вклад вносят и сфера услуг, и строительство, и сельское хозяйство. "Наш регион аграрный, в сельском хозяйстве заняты более 35 тыс. населения. И этой сфере - особое внимание", - сказал председатель облисполкома. В регионе возводятся новые современные молочно-товарные комплексы, цеха, модернизируются уже существующие.

"Без вложений ничего не будет. Стоит задача - создать условия, чтобы производилась только высококачественная продукция", - подчеркнул Иван Крупко.


Он обратил внимание: продукты питания востребованы во всем мире всегда. "Но есть три условия (чтобы выбор был сделан в пользу конкретного производителя. - Прим. БЕЛТА): безопасность, качество, цена", - считает руководитель области. Поэтому производители региона нацелены на то, чтобы получить качественную безопасную продукцию с минимальными затратами, более низкой себестоимостью.

Председатель облисполкома рассказал, что в регионе выработана программа по АПК до 2030 года. Помимо развития производственной базы, большое внимание уделяют и кадровой составляющей. Так, руководители обучаются в "Школе молодого руководителя", опираясь на богатый опыт, профессионализм, мудрость старших коллег.

Иван Крупко добавил, что активно развивается в юго-восточном регионе деревообработка, жилищно-коммунальный комплекс, другие направления, в том числе и социальные. "Кроме того, область богата природными ресурсами", - напомнил он. Вся белорусская нефть, газ, практически вся соль добываются здесь, наращивается добыча калия и так далее.

"Словом, у области есть все необходимое, что позволяет на нашей земле иметь хорошую экономику и высокий достаток. Будем все вместе развивать экономику, развивать все остальные сферы. Это наша общая задача. И она, безусловно, под силу. Ведь на Гомельщине немало трудолюбивых людей, которые вдохновляют и других на лучший результат", - заключил Иван Крупко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси