ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 декабря 2022, 15:22

Крупко: задачи на 2023 год довольно напряженные, необходимо сконцентрировать весь потенциал региона

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

27 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Задачи социально-экономического развития на 2023 год перед Гомельской областью довольно напряженные, и для их выполнения необходимо сконцентрировать все имеющиеся ресурсы и потенциал региона. Акцент на этом сделал сегодня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор напомнил: в конце ноября главой государства определены основные параметры развития Беларуси на 2023 год. "Задачи, которые поставлены, нацелены на улучшение благосостояния населения. Приоритет - в увеличении экспортных поставок, стимулировании инвестиционной активности, снижении затрат в экономике", - сказал Иван Крупко.

По его словам, для решения задач 2023 года проведена большая подготовительная работа. "Мы укрепили кадровый потенциал как директорского состава, так административно-территориальных единиц. Работа и перспективы сельскохозяйственной отрасли рассмотрены с участием главы государства. Учитывая те обязательства до 2025 года, которые взяла на себя Гомельская область, 2023 год должен стать уверенным стартом для их выполнения", - сделал акцент глава региона. Он обратил внимание на ответственность руководителей всей вертикали власти за достижение рубежей, которые определены в области.

"Для получения результата необходимо мобилизовать, сконцентрировать все имеющиеся ресурсы и потенциал региона. Задачи определены всем. Достаточно напряженные. Каждый должен внести свой вклад в копилку успеха области", - подчеркнул председатель облисполкома.

"С учетом изменившихся условий работы экономики в нынешнем году мы определенно смогли перестроить свою работу и уже во втором полугодии обеспечить восстановительную динамику ВРП, вклад в который вносят все отрасли. Так, за последние три месяца мы приросли на 1,2% - до 96,6% за январь - ноябрь. По ноябрю сработали с темпом 101,2% по сравнению с ноябрем 2021 года. Такую положительную динамику необходимо закрепить и в 2023 году", - заключил Иван Крупко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси