ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2024, 13:59

Крупные хищения комбикорма и силоса обнаружили правоохранители в Каменецком районе

Фото из архива
Фото из архива
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе двое работников сферы АПК, воспользовавшись служебным положением, похитили у предприятий 180 кг зерна силоса и около 190 кг комбикорма. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Сотрудникам Каменецкого РОВД поступило сообщение о краже с одного из предприятий района. Правоохранители незамедлительно отреагировали и выбыли по указанному адресу. В ходе санкционированного осмотра по месту жительства предполагаемого нарушителя, 58-летнего работника одного из предприятий района, сотрудники Каменецкого РОВД обнаружили и изъяли 180 кг зерна силоса. По этому факту проводится проверка.

В похожей ситуации оказался кладовщик одного из ОАО Каменецкого района, в транспортном средстве которого сотрудники УИМ и ГАИ Каменецкого РОВД обнаружили около 190 кг комбикорма, который кладовщик украл с предприятия. Правоохранителям мужчина пояснил, что, работая в сфере АПК, воспользовался возможностью. Украденное он складировал в своем транспортном средстве. Похищенный комбикорм кладовщик планировал использовать в личных целях. Обнаруженное изъято и передано на хранение предприятию. По этому факту также проводится проверка.

"Такие преступления не только наносят ущерб предприятиям, но и могут привести к ухудшению качества продукции и здоровья животных, что в свою очередь может повлечь негативные последствия для потребителей. Поэтому важно не только выявлять и привлекать к ответственности виновных, но и принимать меры для предотвращения таких преступлений в будущем", - отметили в УВД.

Милиция просит граждан, располагающих информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, сообщать об этом в правоохранительные органы по телефону 102. Анонимность гарантируется.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси