ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 февраля 2024, 14:43

Кубраков о подвиге воинов-интернационалистов: мы воспитываем на их примере нашу молодежь

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси чтут героев, которые отдали свои жизни, помогая другим людям. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на митинге, посвященном памяти воинов-интернационалистов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сюда, на остров Мужества и Скорби, пришли родные и близкие тех сотрудников, которые погибли, исполняя служебный долг в Афганистане. И память о них действительно жива. Она живет каждый день, а не только в День памяти воинов-интернационалистов. Мы заботимся о военнослужащих внутренних войск, которые исполняли интернациональный долг и сегодня являются ветеранами, оказываем им всю необходимую помощь", - сказал Иван Кубраков.

Глава ведомства отметил, что в памятном митинге приняли участие не только руководство и сотрудники органов внутренних дел, но и учащиеся Лицея МВД. "На подвиге ветеранов войны в Афганистане мы воспитываем нашу молодежь. Мы показываем, что белорусы всегда окажут помощь, что бы где ни происходило. Так было и тогда, когда наши войска вошли в Афганистан, чтобы оказать помощь афганскому народу. Память о них жива до тех пор, пока не заросла тропа к этому памятнику. А она не зарастет никогда", - уверен министр внутренних дел.  
Иван Кубраков подчеркнул, что в Беларуси чтут героев, которые отдали свои жизни, помогая другим людям. "Когда сюда приходят ветераны той страшной войны, у всех на глазах слезы, потому что они помнят, как теряли друзей. Пока жива память, победить или напасть на Беларусь никто просто не посмеет. Потому что мы помним и делаем все для того, чтобы на нашей земле был мир и порядок. Я уверен, так оно и будет", - заключил он.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси