ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 5 декабря 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 октября 2020, 21:40

Кубраков: замыслам протестующих сбыться не удалось

Фото из архива
Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в столицу съехались более агрессивные протестующие с целью занять центр Минска. Замыслам протестующих сбыться не удалось, заявил в эфире "Беларусь 1" начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня в столице прошли очередные несанкционированные массовые мероприятия. В столицу съехались более агрессивные и активные протестующие. Цель их была одна - занять центр города Минска, а если сказать точно, то именно проспект Независимости со всеми его площадями. Однако, замыслам протестующих сбыться не удалось", - сказал Иван Кубраков.

По его словам, сотрудники органов внутренних дел держали все под контролем и толпа протестующих не зашла на территорию проспекта Независимости. "При очередной попытке прорваться к Площади Государственного флага протестующие начали вести себя агрессивно, а именно забрасывать сотрудников органов внутренних дел камнями. Затем толпа двинулась в спальные районы. Протестующие начали забрасывать камнями административные здания, напали на Центральное РУВД Минска, начали бросать камни по служебному транспорту органов внутренних дел. Были приняты меры по пресечению противоправных действий, применены спецсредства и физическая сила. В итоге милиция не позволила взять под контроль центр города Минска", - отметил начальник ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудниками органов внутренних дел были задержаны активные участники беспорядков. "Которые нападали на Центральное РУВД, а также те, кто устроил бесчинства в спальных районах в районе улицы Нововиленской. Всего задержано около 120 человек. При пресечении противоправных действий пострадали 2 сотрудника органов внутренних дел. В Центральном РУВД повреждены стекла. На месте работает следственно-оперативная группа. Действиям протестующих будет дана правовая оценка", - подчеркнул Иван Кубраков.

Начальник ГУВД Мингорисполкома добавил: "Нами были приняты меры по пресечению противоправных действий. И в дальнейшем сотрудниками органов внутренних дел будут приняты все меры по пресечению противоправных действий протестующих".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси