ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 октября 2023, 11:25

Кухарев: кадровый потенциал идеологической вертикали должен постоянно совершенствоваться

Владимир Кухарев
Владимир Кухарев

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Кадровый потенциал идеологической вертикали должен постоянно совершенствоваться. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня на заседании Мингорисполкома, где рассматривался вопрос кадрового обеспечения идеологической работы в организациях Минска. Заседание прошло с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Владимир Кухарев, идеологическая работа - это важнейшее направление в деятельности государства. Она охватывает все сферы жизни человека.

"На каждом предприятии, в каждой организации должна быть выстроена четкая вертикаль. Каждый должен понимать, что фундамент идеологии государства - именно на местах. Идеолог должен жить жизнью людей, понимать их проблемы, видеть на перспективу, что может возникнуть проблемный вопрос. С каждым нужно работать", - сказал руководитель города.

По его мнению, идеолог - это и мастер, и начальник цеха, и руководитель структурного подразделения. При этом нужно воспитывать тех людей, кто будет заниматься идеологической работой, а не ждать кого-то со стороны.

Сегодня идеологическую вертикаль города представляют более тысячи работников администраций, предприятий города. Проводится постоянная работа по обучению, подготовке кадров. Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова обратила внимание на важность понимания идеологами существующих острых и злободневных вопросов.

"Идеолог - тот человек, который должен полностью погрузиться в конкретную проблему и никогда не сторониться ее. Мы понимаем, что каждый такой вопрос - это судьба человека, его отношение к происходящему в той или иной организации, да и в целом в стране", - отметила Ольга Чемоданова.

По ее словам, именно руководитель предприятия находится на передовой в выстраивании идеологической работы. "Для нас не должно быть нерешаемых вопросов, которые поступают от коллектива", - добавила начальник управления.

Участники заседания Мингорисполкома обсудили существующие проблемные вопросы, закрепление молодых специалистов, дальнейшие планы по совершенствованию идеологической работы.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси