ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 ноября 2023, 16:35

Курсантка Могилевского института МВД стала победительницей областного этапа конкурса "Студент года"

15 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Курсантка Могилевского института МВД Александра Шведова стала победительницей областного этапа конкурса "Студент года". Будущий сотрудник милиции обошла восьмерых соперников и теперь представит регион на республике, передает корреспондент БЕЛТА.

Александру Шведову переполняют эмоции - девушка приложила много усилий для своей победы, максимальную поддержку ей оказала дружная команда. "Победа для меня - это радость и счастье, я безумно горда за наш институт и благодарна своей группе поддержки, - делится она. - Все участники были сильными и достойными этого звания, показали свои самые лучшие стороны. Опыт сценических выступлений мне знаком: дважды участвовала в конкурсе "Курсант года", в прошлом году стала его победительницей, боролась за титул "Мисс Студенчество", - делится курсантка. - Мне всегда очень интересны эти мероприятия, в первую очередь для саморазвития. Это новые эмоции, а также способ отвлечься от повседневных дел, учебы. Я человек творческий и активный, стараюсь проявлять себя во всем. Подготовка к этому конкурсу была очень интенсивной: репетиции, дефиле, мастер-классы. Все это приходилось совмещать с учебой, но победа этого стоила".

Александра Шведова - очень разносторонняя и творческая: танцует в хореографической студии, владеет приемами самообороны, участвует и побеждает в научных конференциях, в том числе международных. Не зря девушка стала стипендиаткой специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и была награждена нагрудным знаком Министра МВД "За адзнаку". В будущем Александра мечтает стать участковым инспектором милиции и помогать людям. Говорит, что такая сложная и ответственная работа ее не пугает: при желании можно со всем справиться, тем более что стать милиционером она мечтала с детства.

За почетный титул "Студент года" в Могилеве боролись представители пяти вузов. Участниками регионального этапа стали девять конкурсантов: шесть девушек и три парня - лучшие представители студенческой молодежи из БРУ, МГУ им. А.А. Кулешова, Могилевского института МВД, БГУТ, БГСХА. Примечательно, что все вузы выставили по два кандидата, и только Могилевский институт МВД был представлен одним конкурсантом. Ребята, которые вышли на сцену, не только добились высоких результатов в учебе, но и проявили себя в различных сферах деятельности. Сегодня они преодолели несколько испытаний: "Визитка", "Я в будущей профессии", конкурс ораторского искусства и творческого мастерства. Отдельная номинация "Студент года ONLINE" была учреждена за лучший видеоролик, голосование за который прошло в социальной сети "ВКонтакте".

Все соперники были достойными, поэтому жюри пришлось нелегко. В итоге второе место в "Студенте года" заняла третьекурсница факультета экономики и права Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Нина Петровская, третье - студент 3-го курса факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Николай Дикаленко. "Я очень рад, что прошел отбор на такое серьезное мероприятие, - отметил Николай Дикаленко. - На подготовку ушло очень много времени - не менее месяца: были и бессонные ночи, и пропуски занятий. Но я ни о чем не жалею, участие в конкурсе - это большой и ценный опыт. Принято считать, что такие конкурсы больше предназначены для девушек, но я уверен, что творчество не имеет гендера: любой, кто хочет выразить себя таким образом, должен это воплощать. Думаю, что участие в "Студенте года" принесет мне популярность, уважение и новых друзей".

В зрительном зале страсти были на пределе - болельщики всячески поддерживали своих конкурсантов: размахивали шариками и флагами вузов, вздымали вверх мотивирующие плакаты, выкрикивали подбадривающие речовки и скандировали имена участников. В числе тех, кто пришел поболеть за команду своего университета - третьекурсник МГУ им. А.А. Кулешова Евгений Свиногон. "Я лично болел за Нину Петровскую, с которой мы учимся на одном потоке, - делится он. - Нина не только исполнительная студентка, которая хорошо учится, но еще и творческая личность: всегда участвует в конкурсах и различных мероприятия как в университете, так и вне его. Много побеждала, завоевывала призы, занимала первые места. Сегодня все смогли убедиться, что она великолепно поет. Я понимаю, насколько это ответственно и волнительно - представлять университет на областном уровне, потому что и сам не раз выходил на сцену. Конечно, надеялись на победу, но второе место - тоже достойно".

Морально поддержать своих студентов приехал ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор. "Наши дети занимают достойные места на всевозможных творческих конкурсах, хотя их будущая профессия не связана со сценической жизнью, - подчеркнул он. - Студенты успевают везде - и в учебе, и в творчестве. Важно, чтобы они проявляли себя. Мы ведь не только готовим высококлассных специалистов - дети должны развиваться по всем направлениям: если есть творческие задатки и артистизм, в нашем вузе это только приветствуется".

"Областной этап республиканского конкурса "Студент года" - самый любимый среди студенческой молодежи, - отметил первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Александр Саксонов. - В преддверии творческого состязания, на протяжении двух недель для участников проходили мастер-классы и тренинги, за это время ребята действительно стали одной большой и дружной семьей, настоящей командой. Сегодня мы наблюдали творчество самых активных и креативных представителей вузов Могилевской области. На нашем конкурсе можно увидеть все таланты, которые есть у современной молодежи. К слову, студенты раскрываются и чувствуют себя более уверенно на сцене благодаря проведенной перед конкурсом подготовке. Каждый из участников - интересен и индивидуален, является примером для своих сверстников. Считаю, что талантливый человек должен быть талантлив и активен во всех сферах общественной жизни".-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси