ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 февраля 2024, 11:44

Кушнаренко: сотрудничество Смоленской и Витебской областей активно развивается, в том числе в энергетике

Алексей Кушнаренко
Алексей Кушнаренко
14 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Межрегиональное сотрудничество Витебской и Смоленской областей, инициативы в патриотическом воспитании, проекты Союзного государства в сфере энергетики обсудят в Витебске. Об этом журналистам после встречи с руководством Витебской области сообщил председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по энергетике, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Алексей Кушнаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие проходит в Витебске. "На заседании комиссии мы планируем рассмотреть вопросы межрегионального приграничного сотрудничества Смоленской и Витебской областей. Мы констатируем, что это сотрудничество активно развивается, в том числе и в области энергетики по профилю нашей комиссии. Так, специалисты "Белгазстроя" сегодня активно участвуют в газификации регионов Смоленской области. Уже заключено пять контрактов на сумму 205 млн российских рублей. Реализация этого проекта позволит построить 40 км газовых сетей и подключить 550 домовладений. Кроме того, мы планируем рассмотреть ход реализации союзных программ в области энергетики, а также инициативу Тюменской области и Министерства энергетики Республики Беларусь (как госоргана, который закреплен за этим регионом) по проведению фестиваля патриотической направленности, посвященного Герою Советского Союза, защитнику Брестской крепости Кижеватову, для последующего включения данного мероприятия в финансирование за счет средств союзного бюджета. Также мы планируем посетить объекты энергетики и газового хозяйства Витебска", - рассказал Алексей Кушнаренко.
Межрегиональное сотрудничество и программы СГ. Что обсудят союзные парламентарии в Витебске

Он также подчеркнул, что обсуждаемые темы важны как для Беларуси, так и России. "Тема энергетики всегда чувствительная для обеих стран. При этом мы отмечаем сегодня, что все договоренности в этой сфере выполняются. Сегодня Республика Беларусь имеет действующий контракт на поставку природного газа на период до 2025 года, что позволяет экономике страны стабильно развиваться в этих условиях", - отметил Алексей Кушнаренко.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси