ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2023, 09:05

Кутюрье из Беларуси и России показали коллекции в первый день фестиваля моды и стиля в Бресте

29 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте дизайнеры из Беларуси и России показали свои коллекции в первый день фестиваля моды и стиля "LookБуг". Шоу состоялось на воде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Модный показ организовали вечером на фонтане на улице Советской. Шоу, получившее название "Водная феерия", длилось полтора часа. За это время десять белорусских и российских дизайнеров и fashion-домов представили на суд публики свои модные коллекции.

Место проведения показа связано с решением организаторов посвящать фестиваль одной из стихий. В нынешнем году это вода. Светомузыкальный фонтан на пешеходной улице перепрограммировали для модного шоу, сделали двухуровневым. За дефиле зрители могли наблюдать как вблизи, так и издалека, для этого установили большой экран.

Специальным гостем шоу стал Влад Рекунов - создатель парфюма с оригинальным ароматом Бреста. Один флакон он вручил победительнице фотоконкурса горисполкома "Мой любимый Брест" Оксане Борисевич.

Сегодня фестиваль переместится на площадку у Дворца водных видов спорта, где с 11.00 развернется модный маркет. Там организуют выставку-продажу швейных изделий, обустроены интерактивные площадки, ярмарка ремесленников, фуд-корты, детские аттракционы. Самое интересное начнется в 15.00. На большой сцене будут показаны 40 коллекций, которые создали брестские швейные фирмы, предприятия "Беллегпрома", а также из Москвы и Санкт-Петербурга. По подиуму продефилируют дети и взрослые, которые представят коллекции высокой моды и массмаркета. Всего в фестивале задействовано около 400 моделей из Бреста, Минска и Москвы.

"Дизайнерам идея фестиваля моды и стиля пришлась по душе. Они предлагают перенести мероприятие на осень. Мы же хотим оставить его частью Дня города, когда в Брест приезжает много гостей из разных уголков Беларуси и других стран", - обратили внимание в Брестском горисполкоме.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси