ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 октября 2022, 19:32

Квест, привал на Царской поляне и угощения: велосезон закроют в Беловежской пуще 22 октября

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Велосипедный сезон закроют 22 октября в национальном парке "Беловежская пуща", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы нацпарка Оксана Богалейша.

Любителей активного отдыха приглашают в нацпарк поучаствовать в осеннем велопробеге. Гости смогут поучаствовать в тематическом квесте, сделать привал на Царской поляне, угоститься пущанскими лакомствами, посоревноваться в конкурсах и играх, весело провести время на свежем воздухе. Сбор намечен с 10.00 до 11.00 у главных ворот Беловежской пущи. По маршруту велосипедисты проедут около 20 км. Программа активного отдыха рассчитана практически на весь день.

"Беловежская пуща особенно прекрасна осенью. Обилие красок - зеленого, желтого, красного цветов - радует глаз даже в пасмурную погоду. Можно увидеть диких животных в природе. Это замечательное время. Стоит поспешить, чтобы получить удовольствие от ярких пейзажей", - отметила Оксана Богалейша.

В Беловежской пуще разработаны 28 туристических маршрутов общей протяженностью больше 100 км, в том числе некоторые из них - велосипедные. Часть сконцентрирована вблизи основной инфраструктуры национального парка, другие ведут в удаленные уголки. Например, у туристов есть возможность по пути заглянуть на Царскую поляну, побывать в поместье белорусского Деда Мороза, впечатлиться мощью дуба-патриарха, насладиться видами Лядского озера и другими пейзажами заповедного леса.

Нынешний велосипедный сезон начался в пуще уже в середине марта. За это время ее посетили более 30 тыс. велотуристов. Всего же в национальном парке с начала года побывали 307,5 тыс. человек, в том числе около 40 тыс. иностранцев. В частности, гостями усадьбы Деда Мороза стали 55,5 тыс. взрослых и детей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси