ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2022, 16:41

Лауреатами премии им. А.Дубко в сфере образования стали 34 человека

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Лауреатами премии им. А.Дубко в сфере образования стали 34 молодых человека из Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония вручения премии Гродненского облисполкома имени Героя Беларуси Александра Иосифовича Дубко состоялась в Гродно. На протяжении более 20 лет премия присуждается самым талантливым представителям молодежи, достигшим высоких результатов в интеллектуальном и творческом развитии, спорте и профессиональном мастерстве. В этом году ее получили 20 школьников, 5 учащихся среднего специального образования, 9 студентов вузов.

Среди награжденных сегодня ученик СШ №32 Гродно Александр Малышко. "Я среди победителей заключительного этапа олимпиады по физике, получил диплом III степени. Изначально мы готовились с моим учителем, после определенных успехов стали заниматься с завучем в нашей школе. Мне в принципе была интересна математика, неплохо шло. Но решил попробовать и физику. Так и получилось. Буду принимать участие в олимпиаде и в этом году, третье место - не потолок, есть куда стремиться. Тем более я будущий абитуриент", - сказал молодой человек.

Придерживается мнения о том, что нет предела совершенству и ученица гродненской гимназии №10 им. митрополита Филарета Мария Ошурик. "На моем счету победа в международном фестивале-конкурсе "Радуга над Витебском" (диплом 2-й степени), областном конкурсе "Новое поколение: ArtGRODNO-2022" (диплом 3-й степени). Я хочу связать свою жизнь с медициной, тем более у меня есть замечательный пример - мои бабушка и дедушка, они стоматологи. Но при этом я не хочу оставлять вокал, потому что я живу этим", - отметила девушка.

"В Гродненской области сложилась система поощрения талантливой и выдающейся молодежи, и это очень правильно. Это разного рода признание заслуг наших детей, педагогов и тренеров. Это очень важно для нас. Положительный пример того, как можно быть успешным в педагогике, спорте, медицине, наши учащиеся, студенты видят на примере своих преподавателей, родителей. Мы видим, что у других ребят появляется стимул на примере своих товарищей развиваться", - подчеркнул заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк. Он добавил, что с момента учреждения премии им. А.И. Дубко в 1998 году ее обладателями стали более 700 одаренных юношей и девушек.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси