ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2022, 15:29

"Лидагропроммаш" войдет в холдинг "Лидсельмаш"

Фото Минпрома
Фото Минпрома

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слияние ОАО "Лидагропроммаш" с холдингом "Лидсельмаш" произойдет в ближайшее время. Планируется, что уже во второй половине года компания начнет наращивать объемы производства и экспорта, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минпрома Олег Слепченко.

На днях Лиду посетил министр промышленности Петр Пархомчик. Он встретился с руководством и трудовым коллективом ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш".

Министр отметил, что для оказания поддержки предприятию, которое сегодня находится в нелегком финансовом положении, намечен ряд организационных и финансовых мероприятий, которые позволят стабилизировать ситуацию. "В Минпроме принято решение объединить производственный, технологический, коммерческий, кадровый потенциал двух предприятий сельскохозяйственного машиностроения - "Лидсельмаша" и "Лидагропроммаша". Это позволит эффективнее использовать мощности заводов", - подчеркнул он.

В состав холдинга "Лидсельмаш" в настоящее время входят Волковысский машиностроительный завод, "Мозырьсельмаш" и "Завод Минскагропроммаш". С февраля нынешнего года у компании новый руководитель - Виталий Якубчик, ранее он возглавлял ОАО "Лидагропроммаш"

ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники (картофелепосадочная и картофелеуборочная, почвообрабатывающая, лесная, коммунальная техника, сеялки, техника для уборки трав и кормов), зерноочистительно-сушильных комплексов и комплексов хранения зерна в стране. Также одним из ведущих направлений деятельности предприятия является производство и реализация стальных панельных радиаторов отопления. "Лидсельмаш" реализует свою продукцию на территории Беларуси, а также на экспорт, используя преимущественно товаропроводящую сеть. Предприятие имеет хорошо налаженную сеть представителей на рынке России, Казахстана, налажено сотрудничество с организациями Армении, Узбекистана, Туркменистана, Молдовы, Азербайджана и т.д.-0-

Фото Минпрома


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси