ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2022, 16:16

Лискович: перед Брестской областной больницей открываются большие перспективы

Фото из ирхива
Фото из ирхива

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Перед Брестской областной клинической больницей открываются большие перспективы. Такое мнение высказал сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович на встрече с коллективом больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коллектив крепкий, с большими перспективами. Расширяться будет материально-техническая база больницы. Думаю, что эти планы будут не долгосрочными, а будут реализованы в самой ближайшей перспективе. Все это улучшит качество и доступность медицинской помощи людям", - подчеркнул Виктор Лискович.

Речь идет о хирургическом корпусе больницы. К его строительству планируется приступить в начале следующего года. По проекту, корпус будет состоять из двух блоков. Первый будет четырехэтажным. Там разместятся приемное, реанимационное, операционное, централизованное стерилизационное отделения и отделение гемодиализа. В основном лечебном блоке сосредоточатся кардиологическая, кардиохирургическая и сосудистая помощь. Дополнительно будут открыты три отделения, в том числе инфарктное и нарушений ритма. Также будет приобретено новейшее оборудование.

В Брестской облбольнице трудятся около 2 тыс. человек. В том числе в этом году по распределению пришли более 30 молодых специалистов - медицинских сестер и врачей. "Развиваемся. Мы не только лечебное учреждение, но и стали научной и учебной организацией. Много внимания уделяем научным разработкам. Стараемся врачей мотивировать, чтобы они искали новые идеи для собственного развития и медицины. Разработано положение по выделению грантов нашим молодым ученым - ежемесячно 20 базовых величин", - рассказал главный врач облбольницы Александр Карпицкий.

Он добавил, что обучению медиков уделяется большое внимание. В частности, двое сотрудников больницы сейчас находятся на обучении в Москве, три - на недельной стажировке в Астрахани. "Продолжаем осваивать кардиохирургию, эндоваскулярную хирургию, пульмонологию, ревматологию, анестезиологию. На следующей неделе два человека уезжают на конференции в Россию. Потенциал научный и лечебный есть, мы пользуемся этим и гордимся", - резюмировал Александр Карпицкий.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси