ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2023, 11:21

Лободинский: белорусов объединяют стремление к миру и любовь к родной стране

17 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Белорусов объединяют стремление к миру и любовь к родной стране. Такое мнение высказал председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то что День народного единства в Беларуси отмечают только в третий раз, в Бресте уже складываются определенные традиции празднования. Так, жители областного центра утром 17 сентября собираются у входа в парк культуры и отдыха. Там находится памятник на братской могиле советских воинов-освободителей, погибших в 1939 и 1944-1945 годах. Представители местных органов власти, дипломаты и брестчане возложили цветы к подножию мемориала и почтили память защитников минутой молчания.

Сергей Лободинский
Сергей Лободинский

Сергей Лободинский отметил, что белорусы объединены идеей, чтобы наша страна была лучше и краше. "Наверное, самое дорогое, что есть и что нас объединяет, - мир и любовь к родной стране. От вклада каждого из нас зависит наше благополучие", - сказал председатель Брестского горисполкома. Он заметил, что дата 17 сентября 1939 года для жителей западной части Беларуси имеет особое значение. "Потому что эти земли воссоединились в целостности с республикой. Живущие там люди прошли гнет польских панов, муки ада, которые нас разрывали на куски. А сегодня видим, что от запада до востока все живут под мирным небом одними целями и идеями", - подчеркнул мэр Бреста.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Евгений Зайцев обратил внимание, что День народного единства хоть и молодой праздник, но белорусы и раньше не забывали о значимости 17 сентября в истории страны. "Мы должны гордиться, что живем в мирной и прекрасной стране. Все, что у нас есть, нашим предкам приходилось завоевывать и создавать в тяжелых, суровых условиях совместными усилиями, - отметил парламентарий. - Мы живем нормальными идеями: дружить, созидать, а не вынашивать разрушительные планы, в отличие от стран Запада. Нужно соревноваться в технологиях, спорте, сотрудничать и достигать высот, но никак не уничтожать то, что создавалось годами и веками".-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси