ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2017, 16:54

Лучшего чайного сомелье Беларуси определят на чемпионате в Минске

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Третий чайный чемпионат Беларуси пройдет 18-19 марта в Минске, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Соревнования будут проходить в четырех номинациях: "Мастерство заваривания чая", "Мастерство чайной композиции", "Мастерство чайной миксологии" и "Мастерство дегустации чая". Оценивать участников будет международное жюри, в состав которого включены чайные эксперты из Беларуси, России, Шри-Ланки. Победители в каждой номинации получат возможность участия в международном чайном чемпионате во Вьетнаме.

Открытие масштабного праздника для любителей чая и профессионалов из чайной индустрии состоится 18 марта в Национальном художественном музее Беларуси. Подготовлена яркая (и вкусная) программа. Конкурсанты выступят в номинациях по завариванию и подаче чая, пройдут мастер-классы, состоятся экскурсии по музею, концертная программа. Будет работать детская комната. Второй день чемпионата пройдет в гостинице "Пекин".

Судья чемпионата Хеманта Перера - один из самых известных титестеров Шри-Ланки - проведет мастер-классы 18 и 19 марта. Во второй день чемпионата выступит известный специалист по чаю из России Денис Шумаков с мастер-классом по альтернативной подаче чая в ресторанах.

Впервые чайный чемпионат в Беларуси прошел в 2015 году.

Международный проект TeaMastersCup зародился в России в 2013 году и уже объединяет около 20 стран, в числе которых Украина, Латвия, Грузия, Турция, Вьетнам, Австралия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси