ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2023, 15:34

Лучшую семью среди работников прокуратуры выбирают в Минске

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске проходит конкурс "Лучшая семья прокуратуры", передает корреспондент БЕЛТА.

В финальном этапе конкурса приняло участие восемь семей: представители областей, Минска и Генеральной прокуратуры. Ведущий специалист по обеспечению основной деятельности прокуратуры Берестовицкого района Дарья Матиевская вместе с супругом Романом и сыновьями Глебом и Иваном приехали в Минск из городского поселка Берестовица и представляют Гродненскую область. "Мы впервые участвуем в таком конкурсе и нам очень нравится его атмосфера. Подготовка была трудоемкой, ведь мы занялись ей с середины августа. Но благодаря упорным репетициям мы смогли пройти отбор в Гродненской области и попали сюда. Сегодня конкурс состоит из 4 этапов: "Визитная карточка", эссе "Мая краіна Беларусь", "Профессия "прокурорский работник" и "Творческая семья". Во время областного этапа мы также участвовали в интересной викторине. Наш творческий номер - песня про любимую Беларусь", - рассказала Дарья Матиевская.

Роман, Глеб и Ваня Матиевские отметили, что на выступлении в Минске волновались больше, чем в Гродно, хотя на первом было многолюднее, а Дарья Матиевская призналась, что ее волнение прошло после выступления с визиткой. "Мы уже познакомились с другими командами и пожелали друг другу удачи. А еще наша семья очень рада, что нас приехал поддерживать прокурор Гродненской области", - добавила участница.

Игорь Артеменко с женой Мариной и сыновьями Игнатом и Маратом представляют Гомельскую область. "Я работаю прокурором района в Житковичах. Наша семья приняла участие в областном этапе конкурса и заняла первое место. Мы подготовили небольшой творческий мюзикл - песню "О жадинах, хвастунах и дураках". За основу взяли образы кота Базилио, лисы Алисы, Буратино и Карабаса-Барабаса, потому что эта тема кажется мне очень актуальной, а по службе часто приходится сталкиваться с похожими персонажами", - отметил Игорь Артеменко.

Семья отметила, что не сильно переживала во время областного этапа, но выступление в Минске прошло более волнительно, ведь здесь они сравнивали себя с другими участниками. По словам Игната и Марата сложнее всего было выучить стихотворение, а вот с танцем у них вообще не возникло никаких проблем.

"Мы очень благодарны за поддержку областного руководства. Вчера нам позвонил заместитель прокурора Гомельской области Владимир Тарасенко. Мне очень понравились его слова и я смог перезарядиться перед выступлением", - добавил Игорь Артеменко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси