ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2019, 11:16

Маленький принц, открытые ладони и взлетающий аист - новые арт-объекты появились возле аэропорта

Фото Национального аэропорта Минск
Фото Национального аэропорта Минск

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые арт-объекты украсили привокзальную площадь Национального аэропорта Минск к II Европейским играм, сообщили БЕЛТА в пресс-службе аэропорта.

Установленную ранее композицию "Встречаем гостей" в виде открытой ладони, декорированной зеленой травой, дополнили второй ладошкой из такого же материала.

В зоне центрального фонтана появилась скульптура "Маленький принц" по мотивам одноименного произведения великого французского писателя, поэта и профессионального летчика Антуана де Сент-Экзюпери - работа известного белорусского архитектора Юрия Градова и скульптора Константина Селиханова. Композиция состоит из четырех элементов, выполненных из бронзы. Она располагается на площадке из гранита и натурального камня. В основу эскизов легли рисунки самого автора, которыми иллюстрирована сказка-повесть.

Основной элемент – маленький принц, стоящий на астероиде и держащий в руке самолетик, который символизирует детство, полет фантазии, мечту и стремление к новому, неизведанному. Три дополнительных составляющих - роза (символ красоты, любви и женственности), колодец (олицетворяет не физическое проявление воды, а жажду человека к духовной пище) и лис (символ мудрости и знания).

Также привокзальную площадь украсил мостик через фонтан, ставший фотозоной, с которой открывается перспектива на основные узнаваемые элементы здания аэровокзального комплекса - логотип и диспетчерскую башню. С двух сторон мостика в воде, а также на стилизованных подъемах находятся кувшинки, рыбки и насекомые из натурального камня.

Возле VIP-зала теперь каждый пассажир может увидеть композицию "Счастливого пути" гродненского скульптора Сергея Жильского, символизирующую полет и стремление к новым высотам. В ней фигурирует белорусский орнамент, обозначающий землю, урожай и богатство. Скульптура выполнена из натуральных камней и нержавеющей стали. Опираясь на основу, в небо взмывает аист, который стремится к покорению новых вершин.-0-

Топ-новости