ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2024, 09:33

МАРТ: центр ритуальных услуг Бобруйска выдвигал незаконные требования организаторам похорон 

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Городской центр ритуальных услуг Бобруйска выдвигал незаконные требования организаторам похорон, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Организацией похоронного дела и обслуживанием мест погребения на территории Бобруйска занимается специализированная организация КУП "Городской центр ритуальных услуг", ее исключительной компетенцией является предоставление участков для захоронения. Однако стало известно, что при выделении участков для захоронения в секторе оград на кладбище "Восточное" центр выдвигал требование об обязательном приобретении на предприятии ограды и услуги по ее монтажу по окончании процедуры захоронения. Если человек, организующий погребение умершего, отказывался, то специалисты организации предлагали ему место для захоронения в общем ряду, предупреждая, что место расположено в низине и при копке могилы на дне ямы будет стоять вода.

Правилами содержания и благоустройства мест погребения, утвержденными постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 10 июня 2016 года № 17, обязанность устанавливать ограду на участке для захоронения не закреплена. В связи с этим МАРТ назвал выдвигаемое требование незаконным и выдал специализированной организации предупреждение о необходимости его отмены. В случае выполнения предприятием всех условий предупреждения антимонопольное расследование в отношении него будет прекращено.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси