ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2022, 18:41

МАРТ выявил в Витебской области завышенные цены на детское питание

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области выявлены завышенные надбавки на плодоовощные консервы для детского питания. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

"Главное управление МАРТ по Витебской области по результатам контрольно-аналитических мероприятий установило, что должностным лицом ОАО "Орша-Сервис" при формировании розничных цен на плодоовощные консервы для детского питания, которые относятся к социально значимым товарам, с мая 2020 года по май 2021 годо применялся уровень торговых надбавок от 16,88% до 52,08% вместо установленной предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) 15%. Общая сумма разницы между фактической выручкой, полученной от реализации социально значимых товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством, превысила Br2,8 тыс.", - рассказали в ведомстве.

Экономический суд Витебской области за допущенные нарушения законодательства о ценах и ценообразовании вынес постановления об административных взысканиях в отношении юридического лица и должностного лица, ответственного за формирование цен. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с ч.2 ст.13.2 КоАП нарушение установленных уполномоченными государственными органами (организациями) фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, предельных надбавок (скидок, наценок) влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (1БВ - Br32). На индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси