ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 апреля 2024, 11:26

Мастер по маникюру подсказала клиентке способ легкого заработка: в итоге обе потеряли Br69 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка по совету мастера по маникюру инвестировала на фальшивой бирже. В итоге прогорели обе, потеряв в сумме около Br69 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

На линию 102 обратился мужчина, жена которого стала жертвой мошенников. Как выяснилось, мастер по маникюру во время процедуры рассказала минчанке, что по предложению мужчины с сайта знакомств начала заниматься инвестированием и уже получила несколько отчетов о большой прибыли. Клиентка заинтересовалась новым способом заработка и попросила связать ее с куратором.

Следуя указаниям нового знакомого, женщина зарегистрировалась на специализированной платформе и регулярно пополняла баланс криптокошелька. Однако спустя время кураторы-мошенники сообщили своей жертве, что ее счет заблокирован, а для возобновления доступа необходимо заплатить налог в размере 30% от дохода на бирже. Когда женщина перевела деньги, кураторы перестали выходить с ней на связь.

Всего на фальшивой бирже обе женщины потеряли около Br69 тыс.

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступлениям Октябрьского РУВД столицы провели проверку. Следователь возбудил уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Милиция напоминает о необходимости с подозрениями относиться к предложениям получить много денег без усилий, особенно если они поступают через интернет. Ни в коем случае не следует переводить деньги на незнакомые платформы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси