ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 10:55

МЧС: с начала года в Минской области при пожарах погибли 22 человека

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. За неполный январь в центральном регионе произошло 102 пожара, при которых погибли 22 человека. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели отмечают, что основной причиной пожаров с трагическим исходом является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Работники МЧС призывают отказаться от пагубной привычки, не допускать курения в постели, особенно при употреблении алкоголя. Пепел с сигарет необходимо собирать в пепельницы. Прежде чем выбросить их содержимое в мусорное ведро, необходимо затушить окурки водой.

Также спасатели напоминают, что предупредить о пожаре на ранней стадии может автономный пожарный извещатель. Прибор необходимо устанавливать в жилых комнатах. При огненной ЧС он громким звуком оповестит хозяина о пожаре и сможет разбудить человека даже ночью.

Как сообщалось, 23 января смертельные случаи произошли в Минском и Любанском районах. Так, вчера в 11.42 спасателям поступил сигнал о загорании жилого дома в поселке Городище Минского района. Подразделения МЧС установили, что идет дым из-под крыши дома. Внутри работники МЧС обнаружили тела трех погибших: двух мужчин и пожилой женщины.

Вечером того же дня в 18.59 в МЧС стало известно о пожаре в агрогородке Речень Любанского района. Дом горел открытым пламенем. Внутри работники МЧС обнаружили тела двух погибших мужчин. Причины и обстоятельства трагедий устанавливаются.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси