ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 февраля 2024, 09:08

Места обитания трех краснокнижных животных взяли под охрану в Узденском районе

Серый журавль. Фото из архива
Серый журавль. Фото из архива
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решением Узденского районного исполнительного комитета выявленные места обитания трех диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, переданы под охрану Узденского лесхоза, Негорельского учебно-опытного лесхоза и БГТУ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Речь идет об охране таких редких для нашей экосистемы диких животных, как малый подорлик, большая выпь и серый журавль. За сохранностью участка площадью 18,7 га, где обитает малый подорлик, согласно решению местного исполкома, будет следить Узденский лесхоз. Место обитания большой выпи площадью 7,8 га, как и естественная среда обитания серого журавля в границах участка размерами 56,7 га, отныне на контроле у филиала БГТУ Негорельского учебно-опытного лесхоза.

Для каждого из краснокнижников решением предусмотрен специальный режим охраны и использования передаваемого под охрану места обитания. В частности, в оговоренных границах участков запрещено проведение рубок леса, заготовка живицы и второстепенных лесных ресурсов, а также побочное лесопользование. Требуется выделение охотохозяйственных зон покоя при разработке проектов охотоустройства.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси