ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 19:18

Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту завершились в Минске

Фото МЧС
Фото МЧС
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске завершились международные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Результаты стартов БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Соревнования проходили с 16 по 17 апреля. В заключительный день участники разыграли призовые места в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. В международном зачете у мужчин первое место завоевал Антон Маслов из России с результатом 15,54 сек. Одинаковое время (15,74 сек.) показали Денис Барсук из Беларуси и представитель России Артем Хабибулин. Отметим, что в предварительных забегах белорусский спортсмен Илья Бондаренко обновил рекорд Беларуси, теперь он составляет 14,81 сек. Предыдущее достижение продержалось 13 лет.

В женском международном зачете первые два места за россиянками Олесей Ценовой (16,07 сек.) и Гаянэ Акоповой (16,11 сек.). Третья строчка у белоруски Александры Пошвенчук, которая показала результат 16,67 сек.

У мужчин в республиканском зачете лучшим стал Роман Масалов. Второе и третье место заняли, соответственно, Антон Лис и Никита Жихорев. У девушек первенствовала Ксения Гусак. Серебро у Анастасии Кравченко. Замкнула тройку Екатерина Касач.

В международном командном зачете победу одержали мужская и женская сборные Беларуси. Российской Федерации достались серебряные медали. В республиканском командном зачете золото завоевала сборная команда Минского городского управления МЧС. Серебро у команды Минского областного управления МЧС, бронза досталась спортсменам-спасателям из Гродненской области.

В торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Награды и благодарности вручил директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин. -0- 
Теги
Минск МЧС
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси