ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 января 2024, 13:25

Мгновенное реагирование. В Мозырском погранотряде завершено формирование маневренной группы

10 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Торжественный митинг в честь завершения формирования маневренной группы Мозырского пограничного отряда состоялся сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Личный состав и образцы боевой техники были выстроены на плацу погранотряда. Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович и председатель Госпогранкомитета Константин Молостов приветствовали военнослужащих маневренной группы.

 
Участники митинга ознакомились со вновь сформированным подразделением, организацией боевой подготовки оснащением, вооружением и боевой техникой, а также условиями жизни и быта военнослужащих. Усиливают боевой потенциал подразделений, прикрывающих белорусско-украинскую границу, современные бронированные автомобили "Волаты" производства Минского завода колесных тягачей. Как пояснили в погранотряде, в случае обострения обстановки они могут оперативно выдвигаться на угрожающие направления и при необходимости наносить огневое поражение диверсантам и незаконным вооруженным формированиям, нарушившим границу. "Этот автомобиль повышенной проходимости оборудован боевым функциональным модулем и предназначен для использования в качестве боевого, оперативно-тактического транспортного изделия специального назначения", - пояснили в Мозырском пограничном отряде.
С учетом формирования маневренной группы на территории погранотряда построен современный объект необходимой комфортности, оснащенный всем необходимым для размещения и проживания.
 
Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович напомнил, что задачу по возрождению в каждом территориальном органе пограничной службы подразделений быстрого реагирования поставил Президент в 2018 году. Этот мощный и мобильный резерв начальника пограничной группы или отряда способен оперативно прикрыть нужный участок границы при обострении обстановки. "И это поручение главы государства выполняется в соответствии с планом строительства и развития органов пограничной службы. В ближайшее время Президенту будет доложено решение на охрану Государственной границы в 2024 году", - подчеркнул он.  
Александр Вольфович отметил высокий уровень боевой готовности и настрой всего личного состава Мозырского погранотряда, а также эффективную организацию охраны границы. Это свидетельствует о гаранте пограничной безопасности на участке ответственности.
 
Мозырский пограничный отряд - самая молодая структура на южном рубеже. Здесь обустроена вся необходимая инфраструктура. Протяженность участка, вверенного мозырским пограничникам, составляет свыше 360 км по воде и суше. Граница проходит по территории Ельского, Наровлянского и Лельчицкого районов. Мозырский погранотряд включает девять линейных погранзастав, четыре отделения пограничного контроля и маневренную группу.
 
Служба идет в круглосуточном режиме. В распоряжении пограничников - маневренная и приспособленная к условиям бездорожья техника, современные виды связи и радиостанции с цифровым обеспечением, современные технические средства охраны государственной границы. Именно современные технологии - тот арсенал, который обеспечивает мобильность и качество охраны рубежей страны 24 часа в сутки.-0-

 
Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси