ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 февраля 2024, 19:50

Милиция Витебской области в 2023-м изъяла из незаконного оборота в 3 раза больше наркотиков, чем в 2022-м

Андрей Любимов. Фото МВД
Андрей Любимов. Фото МВД
5 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники органов внутренних дел Витебской области в 2023-м году изъяли из незаконного оборота в три с лишним раза больше наркотиков, психотропов и прекурсоров, чем годом ранее. Об этом журналистам пресс-конференции сообщил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов, сообщает БЕЛТА.

Руководитель управления внутренних дел отметил повышение эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с наркотиками. В целом таких зарегистрировано меньше, чем в 2022 году, однако возросло количество уголовно наказуемых, связанных со сбытом запрещенного товара. Масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов составила 93 кг и значительно увеличилась по сравнению с предыдущим годом, когда было изъято 30 кг. В пять раз больше правоохранители северного региона изъяли психотропных веществ. Число случаев отравления наркотиками и психотропами снизилось на 36,5%.


"Тема наркопреступлений остается злободневной. На самом деле мы наблюдаем, как западный, так и восточный вектор транзита наркотиков, - пояснил Андрей Любимов. - Кроме того, что мы увеличили количество изъятых наркотиков, в прошлом году была перекрыта работа пяти интернет-магазинов, пяти каналов поставок (с территории России. - Прим. БЕЛТА). Выявлено более девяти помещений, приспособленных для выращивания высококачественной конопли".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси