ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 09:29

Минчане выполнили просьбы лжесотрудников ДФР и перевели аферистам более Br24 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ленинское РУВД столицы обратились двое минчан, которые стали жертвами телефонных мошенников. В целях обмана аферисты представились сотрудниками Департамента финансовых расследований и выманили у потерпевших свыше Br24 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Оба заявителя ответили на телефонный звонок от якобы сотрудников Департамента финансовых расследований. В первом случае жителю столицы сообщили, что имеются сведения о его причастности к противоправной деятельности, в связи с чем в квартире минчанина проведут обыск, изымут все незадекларированные деньги, а его самого привлекут к уголовной ответственности. Потерпевший поверил и по указанию звонившего перевел на "безопасный счет" Br3,4 тыс. личных сбережений. Кроме того, минчанин установил на телефон приложение удаленного доступа, используя которое злоумышленники похитили с его овердрафт-карт еще Br11 тыс.

Во втором случае минчанку попросили оказать помощь в поимке преступника. Заявительница согласилась и оформила кредит на Br10 тыс., которые в последующем также похитили аферисты.

Следователи возбудили уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных в крупном размере.

Милиция напоминает: при подобных звонках необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси