ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 13:42

Минчанин поверил в удачную покупку и выигрыш смартфонов в соцсети и перевел аферистам Br5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столичную милицию обратился минчанин, который перевел мошенникам Br5 тыс. Сперва потерпевший купил мобильный телефон через социальную сеть по цене, значительно ниже рыночной, а после выиграл в мессенджере еще один смартфон. Мужчина внес деньги за товар и оплатил доставку, но ни покупку, ни выигрыш так и не получил. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Заявитель рассказал правоохранителям, что в социальной сети увидел предложение о продаже смартфонов по цене, значительно ниже рыночной. Минчанин решил приобрести гаджет и связался с продавцом, который потребовал перевести полную предоплату. Потерпевший оплатил покупку через ЕРИП, после чего ему прислали фото посылки. Позже продавец сообщил, что необходимо дополнительно заплатить за курьерскую доставку, страховку и сертификацию товара.

На следующий день в канале мессенджера проходил розыгрыш мобильного телефона, в котором потерпевший принял участие. Мужчину обрадовали, что он выиграл, и предложили оплатить доставку приза. Минчанин перевел деньги, после чего у него потребовали заплатить за сертификацию. Только тогда потерпевший понял, что стал жертвой аферистов.

Сотрудники ОПК Фрунзенского РУВД провели проверку, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает: не следует перечислять денежные средства до получения товара.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси