ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 13:07

Минчанка лишилась Br96 тыс., пытаясь заработать на финансовой бирже

Фото из архива
Фото из архива
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ленинский (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Очередной жертвой злоумышленников стала жительница столицы, которые взяла несколько кредитов, одолжила крупные суммы у друзей и коллег и оформила рассрочки на дорогостоящую технику, чтобы заработать на финансовой бирже. Минчанка в совокупности лишилась более Br96 тыс. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

В 2023 года 51-летняя женщина решила заработать на финансовой бирже и зарегистрировалась на одном из ресурсов. Произведя несколько операций, минчанка решила вывести деньги, однако сделать этого не смогла. Тогда жительница столицы прекратила вести торги, а об образовавшейся проблеме написала на форуме. После этого с ней связался якобы представитель платформы и пообещал, что поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Минчанка слепо доверяла звонившим: по их указаниям она пополняла банковские карты и приобретала криптовалюту, которую в последующем переводила на брокерские счета. В совокупности женщина заплатила за цифровые деньги почти Br17 тыс.

Еще несколько дней жертва злоумышленников продолжала вести торги и неоднократно пополняла счет по просьбе лжеброкеров. Когда друзья перестали одалживать ей деньги, потерпевшая нашла в сети объявление о быстром заработке. Было необходимо оформить в рассрочку покупку дорогостоящих телевизора и ноутбука, а после за наличные продать. Минчанка приобрела технику общей стоимостью более Br11 тыс. и передала ее неизвестному мужчине, выручив всего Br5 тыс. Эти средства она также перевела на виртуальный счет.

Поскольку доход в аккаунте постоянно возрастал, жертва аферистов снова стала одалживать у коллег и знакомых деньги для покупки криптовалюты. Когда "заработанная" сумма достигла $85 тыс., она решила ее обналичить. Но, как и полагается в подобных случаях, необходимо было оплатить обязательные платежи. За помощью жительница столицы обратилась к дочери, которая, услышав историю об успешной инвестиционной деятельности, сразу поняла, что женщина стала жертвой мошенников. Всего за месяц она перечислила на подконтрольные злоумышленникам счета более Br96 тыс.

Ленинский (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси