ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 апреля 2024, 09:46

Минчанка решила инвестировать в биржу, но стала жертвой аферистов

Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Минска решила инвестировать в биржу, но попалась на удочку мошенников. Подробности БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД.

Как выяснилось, 54-летняя минчанка нашла в интернете курсы по трейдингу, после чего связалась с преподавателем в мессенджере. Собеседник рассказал, что обучение проходит в режиме реальных торгов, и объяснил, как зарегистрироваться на бирже, а также пополнить баланс. Женщина слепо доверяла куратору и "инвестировала" в биржу более Br10 тыс. Когда на ее счету скопились якобы заработанные Br70 тыс., его заблокировали.

Тут бы стоит одуматься, однако потерпевшая так и не поняла, что ее обманывают. Женщина решила обратиться к "юристам", которые в свою очередь пообещали вывести заработанные на бирже средства за долю в 20%. Только тогда минчанка осознала, что попала на удочку аферистов.

Следователями возбуждено уголовное дело.

В МВД напомнили: нельзя верить обещаниям легкого заработка в интернете. "Прежде чем вкладывать средства в какие-либо инвестиционные проекты, следует проверить достоверность предложения поиском в браузере или по телефонам организации, размещенным на их официальных сайтах", - советуют милиционеры.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси