ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2024, 16:41

Минчанка внесла деньги за покупку шубы онлайн, но товар так и не получила

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Советское РУВД столицы с начала года обратились четверо жителей района, которые стали жертвами аферистов при совершении покупок в социальных сетях. Одна из потерпевших внесла деньги за покупку шубы онлайн, но товар так и не получила. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Минчанка нашла в Instagram объявление о продаже шубы. Страница онлайн-магазина внушала доверие: имела много подписчиков и положительных отзывов. Девушка отправила сообщение продавцу, которая потребовала внести полную предоплату.

Тогда потерпевшая попросила отца оплатить шубу, после чего мужчина перевел Br250 на указанный счет. Аферисты убедили девушку, что вещь отправлена, а сами перестали выходить на связь. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.

Милиция напоминает о необходимости быть бдительными при приобретении товара онлайн. Многочисленные подписчики и свежие сториз интернет-магазинов не должны вводить в заблуждение. Кроме того, не следует соглашаться на подозрительные предложения о покупке товаров по слишком низкой цене.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси